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역사 풍경 기행
사천탕면의 칼칼하고 깊은 맛 본문
꽁시면관 롯데몰 타임빌라스 수원점에는 특별한 요리가 하나 있다. 한국인들은 예로부터 시원한 국물 요리를 즐겨왔다. 더운 여름에는 더위를 식혀주고, 추운 겨울에는 몸을 따뜻하게 녹여준다. 사천탕면의 맑은 국물은 깔끔하면서도 깊은 시원함을 선사한다.
거기에 청양고추의 칼칼함이 더해지니, 느끼함은 싹 잡아주고 입맛을 확 돋우는 매력이 있다. 매운맛을 즐기는 한국인들에게는 만족스러운 요리다. 스트레스 해소에도 그만이다. 온갖 해물이 듬뿍 들어간 사천탕면은 시각적으로도 푸짐하고 먹음직스럽다. 새우, 오징어, 조개 등 다양한 해산물에서 우러나오는 감칠맛은 국물 맛을 한층 더 깊고 풍부하게 만들어준다.
'사천(四川)'이라는 이름 때문에 중국 요리라고 생각할 수 있지만, 한국식으로 변형되면서 한국인들의 입맛에 더욱 잘 맞게 되었다.
출처 : FnB 투데이(https://www.fnbtoday.co.kr)
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